>Escuela Bancaria y Comercial Querétaro

>

Accediendo a través de una plaza parcialmente arbolada, se cruza el umbral del acceso principal y se llega a un patio central cubierto, pero profusamente iluminado con luz natural, que opera como lugar de descanso y distribución, accediendo a través de este último a las áreas de salones, administración, biblioteca, centro de cómputo y cafetería.
A manera de una calle peatonal, delimitada mediante componentes vegetales móviles, se atraviesa el patio principal hasta llegar a la plaza o espacio posterior, que se conecta directamente con la cafetería.
La arquitectura privilegia las formas simples, regulares, materiales aparentes y el detalle, buscando a la vez economía en su construcción y mantenimiento.
La propuesta incorpora elementos sustentables como el aprovechamiento de la luz natural, la reutilización del
agua de lluvia, el tratamiento de las aguas residuales y las dobles fachadas que operan como protección de la incidencia solar, la utilización de lámparas solares en los exteriores, y de última generación -ahorradoras de energía- en los interiores. 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s